Заинск 24 сити.ру – это городской сайт Заинска. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Заинск 24 сити.ру

Наступила последняя декада месяца Рамадан. Мусульмане в ожидании...

16.06.17
Прочтений публикации 937

Публикация

Фото публикации

Наступила последняя декада месяца Рамадан. Мусульмане в ожидании ночи предопределения.

Священный для мусульман месяц Рамадан – время духовного очищения и совершенствования. Самой значимой в это время считается Ночь предопределения Ляйлятуль-кадр, ведь первые суры священного Корана были ниспосланы пророку Мухаммаду именно тогда – в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.

«Воистину, Мы [говорит Господь миров] низвели его [Священный Коран] в Ляйлятуль-кадр (в Ночь Могущества).
И откуда тебе [Мухаммад] знать, что такое
Ляйлятуль-кадр (Ночь Могущества)?! Ляйлятуль-кадр лучше, чем тысяча месяцев!
Спускаются [в пределы планеты Земля] ангелы в эту ночь и ар-рух [ангел Джабраил (Гавриил)] по разрешению Господа их, в каждом деле. Мир. (Или: «В каждом деле в эту ночь [устанавливается] мир, спокойствие»).
Она [эта ночь, длится] до рассвета».
(Св. Коран, 97:1-5)

Испытание голодом, жаждой и воздержание от интимной близости в дневное время суток в месяц Рамадан способствуют освобождению верующих от господства животных потребностей, позволяют предаться размышлениям о духовных ценностях. Главным в эти дни является духовное совершенствование: воздержание от грехов, совершение добрых дел.

Считается, что поступки, совершенные в Ночь предопределения Ляйлятуль-кадр более значимы, чем те, что совершались на протяжении тысячи месяцев, а с верующими, которые обращаются к Творцу, в это время здороваются ангелы.
Никто не знает на какое число выпадает эта благословенная ночь, но все мусульмане мира проводят последние десять ночей Рамадана за чтением Корана, совершении благих дел и совершении дополнительных молитв.

От всей души и сердца редакция нашего сайта желает всем мусульманам мира благ, прощения грехов и Великую Милость Всевышнего!



© 2011–2012. Все права защищены и охраняются законом.
Контакты в Заинске: zainsk24.ru
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей